首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>正文

 

外国语学院青年教师教学技能比赛圆满落幕
2016-05-04 14:11   审核人:   (点击: )

5月3日下午,外国语学院青年教师教学技能比赛在8108报告厅拉开帷幕,比赛由李汉强副院长主持,外国语学院全体教师观摩了本次比赛。经过激烈的角逐,徐莎莎老师获一等奖,孔飞燕、张萌老师获二等奖,黄莹、王梦婷、缪佳、雷丽老师获三等奖。徐莎莎、孔飞燕、张萌三位老师将代表外国语学院参加学校第九届青年教师教学技能比赛。

 

 

本次比赛得到教务处的高度重视,教务处李政辉处长到比赛现场指导,他肯定了外国语学院多年来在教学改革上取得的成就和历届教学技能比赛中取得的佳绩,并指出青年教师教学技能比赛是青年教师教学水平的集中体现,教学技能并不是先天所有,而是通过后天不断学习努力发扬。希望外国语学院青年教师再接再厉,在校赛和省赛中大显身手,为学院和学校争光添彩

 

 

比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,由校本科教学督导委副主任陈水芬教授和外国语学院资深教师担任评委,从教学方案设计、教学内容组织、教学方法运用、语言教态和教学特色等方面进行评分。各系部均选派了优秀的青年教师参加比赛7位选手各自在20分钟时间内,以独特新颖的教学理念、灵活多变的教学设计、生动活泼的语言表达、精彩纷呈的多媒体演示展现她们的教学风采。

赛后,黎昌抱院长进行了点评,他指出选手们教态自然、课形丰富、语言多元、特色鲜明、个性突出,表现出了精湛的课堂讲演艺术,彰显了外国语学院一批青年教师的教学才华和教学潜能。黎昌抱院长强调“爱教乐学”是外国语学院的优良传统,创新精神是生命课堂不竭的源泉,他鼓励青年教师拓宽专业知识,积极钻研教材和教学方法,不断提高教学水平。

 

 

本次比赛旨在推动外国语学院课堂教学范式改革,营造良好的教学氛围,进一步提高青年教师的教学水平和业务素质,为青年教师搭建一个展示自我、互相学习交流的平台,以全面提升教育教学质量

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有