首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>正文

 

财政税务学院举办题为“高等教育人才培养目标及其实施路径的探讨”的教师教学发展活动
2016-05-25 15:40 财政税务学院  审核人:   (点击: )

 

5月24日下午,财政税务学院沈玉平教授在1号楼305室为我校教师作了一场主题为“高等教育人才培养目标及其实施路径的探讨”的讲座,讲座由财政税务学院和校教师教学发展中心联合主办,财政税务学院分管教学副院长司言武教授主持。

 

 

沈玉平教授是税收学专业负责人,一直工作在教学第一线,且分管教学管理工作多年,有着丰富的教学和管理经验。讲座中,沈玉平教授结合自身经历和30多年的教学科研成果首先提出,教师无论在课堂上,还是在平时的辅导学生中,都应当注重培养学生正直向上的品德。品德在当今社会可以说是一张名片,有品德之人方能成就大业,孔孟也提到礼义廉耻,也就是我们的品德修养,讲求做人处世的道理和社会秩序的维持。对于大学生来说,品德培养尤为重要。其次,要培养学生的开拓进取精神,培养学生好的学习习惯和学习方法,不以分数高低作为衡量人才的标准,应培养学生的综合素养。

沈教授重点和大家分享了高等教育人才培养目标的实施路径,他强调,在专业知识结构上要注重分层分类培养,就比如在财政学专业开设财经新闻方向和财政学实验班,税收学专业也应该分层次对学生进行培养,今后拟开设税务高级人才实验班、税务总监班等,沈教授还分别从培养计划、教学方式、校内外资源的整合等方面,对分层分类培养进行了详细阐述。

讲座结束后,与会教师围绕这一主题进行了热烈讨论,大家一致认为沈玉平教授对分层分类培养这一人才培养路径的深入探讨,解决了大家多年来在大学生人才培养方面存在的困惑,收获颇多。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有