首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>正文

 

外国语学院举办题为“管中窥豹----大学外语微课程的知识解构及设计制作”的教师教学发展活动
2016-06-02 12:01   审核人:   (点击: )

5月31日,外国语学院在教师教学发展中心举办了一场题为“管中窥豹----大学外语微课程的知识解构及设计制作”的教师教学发展活动。此次活动由外国语学院和校教师教学发展中心联合主办,外国语学院大外部副主任张迅主持。

 

 

近期,我校《大学英语》课程与浙江工商大学联合申报浙江省精品在线开放课程,该课程转变教学理念,对教学内容信息进行再创造并通过微课形式重新呈现,在教学知识点的分解、重构、教学时间空间的压缩、精炼,以及幕后设计、制作过程等各个环节都对教师提出了新的挑战。四位参与在线课程制作的老师,分别从“单元主题导入”(蔡小燕)、“核心课文结构分析”(邱瑜毅)、“语言知识化解”(崔爽畅)、“语言能力拓展”(王军华)等方面进行了经验分享。他们思路独特,各展其才,既具体演示了微课制作的技巧,又呈现了汇集智慧和心血的精彩成品,并从技术与艺术、理论与实践角度与老师们一起展开了热烈探讨。

本次教研活动内容充实丰富,不流于形式,与会老师都觉得开拓了理论视野,并实实在在学到了实践技术,对今后的教学活动大有裨益。在线课程是信息时代的产物和必须品,老师们需要与时俱进,不断更新自己的知识储备和技术,让大学英语教学持续绽放光彩,魅力长存。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有