首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>正文

 

金融学院召开保险案例教学研讨会
2016-06-16 15:44   审核人:   (点击: )

 

2016年6月14日下午,金融学院保险案例教学研讨会在3422会议室举行,金融学院保险系全体教师参加了研讨。本次会议由金融学院副院长王聪聪主讲,保险系主任叶晓凌主持。

 

 

首先,王聪聪老师根据自身MBA案例教学经历,介绍了案例教学的优势在于改变原先按教科书编排授课的单一方式,能激发学生的求知兴趣。然后王老师有针对性地提出了根据“如何寻找案例”,“如何编写案例”,“如何提问题”作为案例教学基本思路。王老师认为,在编制案例之前,需要做好前期准备工作,比如平时要关注业界的各种动态,把书本中的知识点整合到相关案例;在书写案例时要精雕细琢,行文要做到开头吸引人,中间过程详述,结尾设置开放式问题等,开放式问题着重强调“是什么”,“为什么”以及“怎么做”,使学生通过案例学习扎实基础,提高逻辑思维能力。与会老师围绕案例教学展开了热烈讨论,收获颇多。

最后,叶晓凌老师做了总结发言,她强调保险专业教学应大力提倡案例教学,鼓励老师撰写案例并运用于课堂教学,以此带动教师教学技能和学生综合素质的提高。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有