首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

 

艺术学院召开关“全校美术类通识课程开设可行性”专题研讨会
2016-11-16 09:00   审核人:   (点击: )

118日下午,艺术学院美术学系在艺术学院楼410会议室召开“关于全校美术类通识课程开设可行性”的专题研讨会。艺术学院美术学系全体教师参加了研讨,研讨会同时吸引了包括艺术学院副院长和其他三个系的系主任在内的部分艺术学院教师共同参与。会议由美术学系副主任叶盛老师主持。



   会上,叶盛老师从学校要求艺术学院加大美术类通识课程开设力度、艺术学院现有师资和开设通识课程教学硬件等方面向与会老师做了介绍,分析了艺术学院开设美术类通识课程的可行性,并指出了课程开设的所面临的困难。艺术学院副院长林洲老师,从学校和学院的整体发展考虑,对学院开设美术类通识课程的指导思想进行了补充,建议与会老师群策群力就具体开设课程等内容积极参与讨论。

随后,与会老师各抒己见,进行了热烈的讨论,表示有很多其他学院的学生有选修美术类通识课程的愿望,同时部分老师也有开设通识课程的意愿,但通识课程的开设需要考虑场地、容量等多个方面的问题。

最后,经过讨论,会议达成以下几点共识:艺术学院在现有理论类美术通识课基础上,可以开设部分美术实践类通识课程。书法临摹、中国画临摹等具有大容量的实践课程极具可行性,但需要学校增设能够符合选修容量教学场地;素描、色彩等美术类实践通识课可以在现有艺术学院现有的画室开设,但容量不宜过大。设计类实践课程因课程内容与性质不适宜开设大容量的通识课程。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有