首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

 

工商管理学院举行“如何做好综合导师”座谈会
2017-03-15 13:27   审核人:   (点击: )

314日下午13点半,学院218会议室老师们济济一堂,工商管理学院第三届校友理事会执行副会长聘任仪式正在举行,我院退休老教师李欣老师接受学院的聘请,正式成为校友理事会执行副会长。聘任仪式结束后,李老师又和大家进行了一场如何做好综合导师分享会。

  李老师结合自己多年综合导师的工作经验,从理念、思路、方法三个层次向年轻老师进行了传授。首先要关爱学生、尊重学生、欣赏学生:其次要培养学生三个能力: 1 、培养学生的创新思维,概括成两句话 适度超前,体现特色 ” 2 、培养认识、利用、整合资源的能力 3 、培养持之以恒的能力。对如何指导学生做专业调查和毕业论文也做了具体介绍,在座的老师们纷纷就综合导师制度下,师生之间的交流困惑向李老师讨教解决之道。通过交流分享,年轻的老师们懂得了成为一名合格的综合导师肩上该背负的责任,坚持 全员育人 的理念,才能保障促进学生和导师共同成长。

夯实综合导师制是工商管理学院大力推进的人才培养措施。在综合导师坐班制度、综合导师考核制度、优秀综合导师评选等措施之后,工商管理学院通过推进综合导师制度的宣导与交流、建立学生信息动态反馈机制、创建特色品牌综合导师工作室等措施,进一步夯实综合导师制度,秉承全员育人理念,密切师生关系,落实人才培养的中心地位。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有