首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

 

工商管理学院召开“市场营销专业实践教学基地管理与实训课程优化”教学研讨会
2017-03-28 11:01   审核人:   (点击: )

2017323日下午,营销系在工商管理学院415讨论室举行了一场“市场营销专业实践教学基地管理与实训课程优化”教学研讨沙龙,营销系全体教师及沈渊教授参加了本次研讨会,营销系主任陈颖主持会议。


研讨会上,陈颖老师根据上一轮营销专业评估的情况,梳理了营销系实践教学基地建设与实训课程开展的近况,回顾了校外专家提出的问题与不足。随后,沈渊教授以工商管理学院省级和校级实践基地为例,详细介绍了深度合作型校外实践基地的“院企双赢”模式。陈水芬教授以《网络营销》、《营销实训》课程为例,深入浅出地分享了如何计划、组织、执行、控制实训环节,如何有效激励学生充分参与,如何将实训课程与实践基地建设相互结合的实操经验。两位教授的讲解激发了营销系教师热烈地讨论,大家总结、回顾了实践教学环节涉及的问题、障碍,探讨了深度合作、教学实训、移动课堂等不同实践教育模式的组织、管理、执行流程,黄卫华书记从学院层面提出实践教学基地管理与实训课程优化须辅以长效机制和有效的激励机制等建议。

本次研讨会取得了预期效果,营销系教师们将会以更加饱满的热情、踏实的态度力争夯实、提高实践基地建设工作和实训教学水平,构建起工商管理学院校外实践教育的学院、教师、企业、学生(STES)“四位一体”模式。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有