经济学院经济史教研室教研活动顺利举行
2017-04-13 14:19   审核人:   (点击: )

4月11日,经济学院经济史教研室在210会议室举行主题为“如何发挥经济史学科在通识教育中的作用”的研讨会,教研室主任王力教授主持,柴志贤副院长、张湖东副教授、李燕、麦正锋和黄禾雨等老师参加。

会上,麦正锋老师汇报了通识课申报课程《海洋文化与国家海洋战略》的基本情况,分别从设计理念、教学目标和课程内容展开陈述。柴志贤副院长指出通识课不应拘泥于现有教材,应立足课程实际,鼓励自编教材,突出自主创新精神,在教学方式上打破平铺直叙的传统授课模式,案例教学方式更有利于教学效果。王力教授对课程内容的重新布局提出了可行性方案,并强调既要坚持课程的科学性又要增强课程的生动性和趣味性。张湖东副教授介绍了清华大学的教学经验。参会的老师各抒己见,气氛热烈,效果显著。