首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

 

工商管理学院人力资源管理系召开“教学研讨沙龙”
2017-10-13 15:56   审核人:   (点击: )

10月10日下午,工商管理学院人力资源管理系“教学研讨沙龙”在工商学院楼召开。工商管理学院副书记谢敏、副院长倪文斌出席会议,出席会议的还有新疆大学访问教师、企业管理系和物流管理系部分教师,以及人力资源管理系全体教师。

本次沙龙邀请人资系吴伟炯博士做了一系列主题分享,主要围绕三个方面展开:

首先,吴伟炯博士以“招聘管理”课程为例,分享了《基于行动学习的课程建设》,与会者纷纷对招聘管理的项目教学、课程计划等作了热烈讨论,同时也一致肯定了这一教学范式对于培养学生专业能力的作用,人资系还计划将此课程范式逐步推广到人力资源各模块课程的改革中。

其次,吴伟炯博士分享了“第二十四届全国管理案例开发与教学研讨会”的会议资料和学习心得。案例开发与教学链接了教师、企业、学生三方主体,有助于实现教学层次、案例教学、学生层次的协调相长。参会人员讨论了全国“百优”案例是如何产生的,以及HR管理案例开发与教学的要点。


 最后,吴伟炯博士分享了《基于校友资源开发的校企合作方案》,为促进专业教育、教学科研、就业创业寻找新的突破口,提出了校友-专业-教学-科研-就业“五位一体”的校企合作机制,以及两个“专业”和三个“双赢”的建议。学院领导对该方案给出了极大的肯定,并提出进一步实施的建议和方向。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有