首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

 

有效教学设计:来平凡教授开讲BOPPPS
2017-12-04 13:50   审核人:   (点击: )

        1130下午,全国教育系统先进工作者、浙江中医药大学教师教学发展中心主任来平凡教授,应邀来校参加教学名师大讲堂教学研讨活动,主题是BOPPPS有效教学设计。2017年新进教师和部分青年教师共计50余人参加了此次讲座。

    来教授从教师与学生的注意力曲线、以及学习内容留存率金字塔两个原理出发,自然地导出BOPPPS教学理念。所谓BOPPPS包括六个阶段:Bridge-in(暖身、导言)、Objective(学习目标)、Pre-assessment(前测)、Participatory Learning(参与式学习)、Post-assessment(后测)、Summary(总结)。由于在学生的学习曲线中存在低潮期,因此BOPPPS方法特别注重课中的互动,即开展参与式学习,例如适度开展破冰、同桌分享、随堂评量、头脑风暴、游戏、辩论、角色扮演、案例分析等。此外,来教授还对听讲教师进行了随堂测试,辅导了教学目标设计这一重要环节,他指出,能到达目的地的唯一途径是在行动前知道自己要去哪里。

来教授用生动形象的语言给我校教师讲述了如何运用BOPPPS进行教学设计,使受众在短时间内掌握一种新的教学设计模式。来教授还特别注重课堂互动,一堂讲座同样也是一堂运用BOPPPS方式的教学示范课,获得与会老师的热情参与和一致好评,对今后我校教学方式方法改革起到了积极推动作用。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有