省青年教师教学竞赛一等奖:朱凌

发布时间:2020-12-04  点击量:

朱凌副教授,同济大学博士,美国弗吉尼亚理工大学访问学者。长期承担本科生《程序设计基础》、《数据结构》、《面向对象程序设计》、《python数据分析》、《智能时代》等专业课程的讲授、以及国际学院留学生《商务智能》、《商业数据分析实践》、《计算机工程》的全英文授课工作,获得中外学生的一致好评。

曾获浙江省高等学校青年教师教学竞赛一等奖、浙江省高等学校现代教学技能比赛优秀奖(最高奖)、江西省科技进步二等奖、全国软件和信息技术专业人才大赛优秀指导教师、浙江财经大学现代教学技能比赛一等奖、浙江财经大学青年教师教学技能比赛一等奖、浙江财经大学微型党课大赛二等奖、浙江财经大学“互联网+”课堂教学大赛二等奖、浙江财经大学优秀教师、浙江财经大学优秀共产党员、浙江财经大学优秀青年教师支持计划入选者、浙江财经大学“事业家庭兼顾型”先进个人。

主要研究兴趣为人工智能与机器学习,作为第一作者或通讯作者在国际知名的权威学术期刊,如:《IEEE Transactions On Industrial Electronics》(TOP期刊)、《IEEE Transactions on Industrial Informatics》(TOP期刊)、《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》(TOP期刊)、《Solar Energy》(TOP期刊)等发表多篇高质量学术论文。作为负责人主持一项国家自然科学基金项目、三项省部级教改科研项目、一项市厅级科研项目、若干项校级教改科研项目。拥有“一种虚拟现实结合的远程操控实验设备的实现方法”等多项发明专利、实用新型专利和软件著作权,参与研制了多套教学仪器与实验研究平台,获得教育部奖。

担任校大学生科创竞赛教练十余年,指导学生参加中国计算机大赛团体程序设计天梯赛、ACM程序设计竞赛、“互联网+”创新大赛、“挑战杯”大学生创业计划竞赛、“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛、中国大学生服务外包创新创业大赛、电子商务竞赛等,多次获得国家级与省级奖五十余项。同时,指导学生获得国家级创新创业计划项目、以及省大学生科技创新项目(新苗)立项若干项。