强化师德师风建设 引导教师做“四有”好老师

发布时间:2023-11-03  点击量:

11月2日,学校教务处、教师教学发展中心邀请校本科教学督导委副主任陈水芬教授为青年教师作了一场题为《如何做一名好老师》的主题讲座,40余名青年教师到场聆听。

陈水芬教授以她从教30余年的教学经验和数年的教学督导体会,为在座的青年教师详细解读了课堂教学中的常见非规范现象,并分析了课堂教学中存在的问题,青年教师该如何提高课堂教学质量,特别强调教师培训要将师德师风建设作为重要内容,引导教师在教学、科研工作中弘扬师德,努力成长为“四有”好老师。

陈水芬教授用朴实的语言、真挚的情感,将自己的亲身经历娓娓道来,动情处,掌声雷动;现场的青年教师全神贯注,洗耳恭听,探寻教学的真谛。

讲座结束后,老师们还围着陈教授咨询交流,并表示陈教授的讲座解答了他们很多在教学、科研中遇到的困惑,增强了立德树人的责任意识。