首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 培训与研讨 | 观摩与咨询 | 教学资源 | 电子简报 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

 

青年教师展风采,以赛促教话成长 ----人文与传播学院举办2019年青年教师教学技能比赛
2019-06-04 09:33     (点击: )

528日下午,人文与传播学院青年教师教学技能竞赛在学院楼404会议室举行。特邀校督导组成员赵顺宏老师作为主持,学院督导组成员、各系系主任及往年获省级奖教师担任评委。胡文财、孙伟、毋丹三位老师作为青年教师代表参与了比赛。

三位老师结合自己执教的课程,采用理论讲解、案例分析等方法,广泛运用图片、视频、音频等多种媒体形式,将自己专业研究实践与教学内容融为一体,开展了精彩的教学。三位老师准备充分,教学设计严谨,授课时仪态自然大方,内容充实,思路清晰,课堂节奏鲜明,展示了良好的教学素养。赛后,各位评委对选手的表现做了精彩点评,在教学组织、教学方法、教学艺术等方面提出了改进意见与建议。

经过紧张的角逐,毋丹老师获评为学院第一名,拟作为学院代表参加校第十届青年教师教学技能比赛。胡文财老师惜居第二,孙伟老师名列第三。参赛教师注重创新教学模式和教学方法,充分利用现代教育技术、项目导向和案例教学,各具特色,对进一步提升教师的专业素养和教育教学能力起到了很好的示范作用。

  青年教师教学技能比赛作为我院的一项传统赛事,是青年教师展示能力、寻找差距、交流学习、切磋教艺,不断提升教学技能水平的重要平台,也是提高课堂教学水平,打造“金课”、淘汰“水课”,提升人才培养质量、推进教学改革的重要推手。此次活动,将成为青年教师成长的新起点,对进一步提升教学水平具有重要意义。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学教师教学发展中心 版权所有