会计学院开展“国际化项目教学质量提升”主题教研活动

发布时间:2013-10-22  点击量:

20131015日下午,“国际化项目教学质量提升”教学研讨沙龙活动在会计学院406会议室举行,活动由会计学院于永生副院长主持,会计学院国际教育交流中心、国际会计系的教师以及金融学院李果老师参加了此次会议。

主持人于永生副院长首先发言提出,为促进会计学院国际化项目的教学质量,增强国际化项目在全国高校中的竞争实力,国际化项目在教学上应保持充分的原有优势,并且在负责授课的教师中适当引入竞争机制,以及在正式开课前开设先导课、运用模拟考机制帮助学生巩固知识,课后则安排时间统一答疑,期末考试难度应与全球统考相结合,对第一次未通过全球统考的学生再次组织辅导等改进措施。随后,与会教师就教学过程中遇到的实际问题进行了深入的探讨,并对改进措施的推广范围、实际操作方式,对教学质量的影响等方面发表了建议,为如何提升国际化项目的综合竞争力献计献策。整个会议过程发言踊跃,讨论气氛非常热烈,为会计学院提升国际化项目教学质量提供了大量宝贵意见,取得了圆满成功,也为兄弟学院更好地办好国际化班提供了借鉴经验。