信息学院召开培养方案优化改革研讨会

发布时间:2015-04-22  点击量:

为进一步加强专业内涵建设、提高人才培养质量,2015421日上午,信息学院在9号楼506室召开了培养方案优化改革第一次研讨会,会议由信息学院马雪英副院长主持,信息学院教学委员会成员和各专业负责人参加了研讨。

会上,马雪英副院长首先介绍了本次培养方案修订工作的背景和宗旨,然后就本次培养方案修订工作的要点、主要任务和进度做了详尽的说明和布置,同时明确了2015年本科生培养方案修订工作的指导思想:以互联网及大数据时代为背景,改革和优化专业课程体系,重视实践教学和创新教育,突显财经类院校信息类专业的财经特色

围绕上述指导思想,与会的教学委员会的教师与各专业负责人就师资队伍建设、课程体系调整完善、校企合作、实践基地建设、课程内容优化,教学方法和手段改革、学生综合实践能力及创新意识培养等方面进行了热烈的讨论和深入的交流,形成了初步培养方案改革思路,并提出了工作计划。

上一条:金融学院召开投资学专业课程体系建设暨教学范式改革研讨会
下一条:工商管理学院召开“学生毕业论文选题及规范”教学研讨沙龙