市场营销(中美合作项目)课程教学研讨会顺利召开

发布时间:2014-04-23  点击量:

由教师教学发展中心和工商管理学院共同主办的“市场营销(中美合作项目)课程教学研讨会”于416日下午在学术中心303室举行。来自各学院(部)和相关部门代表共20余人参加了本次研讨会。

外事处余慕鸿处长首先介绍了市场营销(中美合作项目)的整体概况,重点就项目的进程、模式、评估要求等方面进行了梳理,强调该项目是一个系统工程,需要多学院、部门的通力合作来高质量完成学生的培养。接着,工商管理学院陈世斌副院长和市场营销(中美合作项目)负责人陈颖老师逐一介绍了中美学分转换课程和双语课程的教学规范,希望各二级学院能够按照国际精英商学院协会(AACSB)的要求,从教学大纲、教学日志、教师简历、学生能力测评等方面建立起规范的教学过程文件存档工作。

随后,外国语学院李汉强副院长结合该项目学生在第一学年《大学英语》课程的学习表现,综合评价了学生的英语能力和学习态度,并从提高入学英语成绩要求、增设英语自主学习课程、增加英语高阶课程的学分、增强日常学业管理等四个方面提出了建议。信息学院张文宇院长以中美交流暑期课程《Business Analytics for Management》为例,分享了全英文教学的心得和体会。会计学院蔡海静博士结合《基础会计(双语)》的授课情况,提出了增设会计类基础课程来帮助学生在英语授课前对基础知识的牢固掌握度。

通过本次研讨,各学院对市场营销(中美合作项目)的课程教学有了较为全面、深刻的认识,为今后教学质量的提高和学生能力的培养打下了良好的基础。下一步,工商管理学院将与全校各学院、各学科的授课老师紧密联系、通力合作,共同推进中美办学项目的质量提升。

上一条:教师教学发展中心与法学院共同举办“商法学”课程教学范式改革专题研讨会