信息学院召开电子商务专业培养方案论证会

发布时间:2014-10-15  点击量:

1015日下午,信息学院于学术中心303室召开电子商务专业培养方案论证会。会议由电子商务专业负责人姚建荣教授主持,浙江工业大学叶枫教授等四位专家受邀参加本次论证会。

首先,电子商务系主任陈远高老师介绍了2014级电子商务专业培养方案修订的背景及思路。四位专家在仔细研究2014级电子商务专业培养方案后,对方案中部分课程的设置提出了建议,并就几门专业前沿课程的教学内容和专业教师作了进一步的交流与探讨。最后,四位专家总结认为信息学院电子商务专业2014级培养方案,总体符合专业培养的目标与要求,与专业发展紧密结合,有一定的亮点,未来还可以在部分课程的学期与学时安排上做进一步的优化。

自参加省级新兴特色专业申报工作,信息学院电子商务专业在专业负责人姚建荣教授的带领下,开始对专业培养方案的进行改革探索,经过半年不断的研讨、修订,最终形成电子商务专业“社会化商务与商务智能”、“互联网金融”两大方向特色明显的培养方案。而此次论证会,也是请业内专家对新兴特色专业建设背景下修订完成的培养方案进行审议并提出宝贵意见,为电子商务专业下一步建设打下扎实的基础。