信息学院召开MOOC建设推进会

发布时间:2014-09-23  点击量:

以学校教学质量年建设为契机,以推动MOOC建设为目标,开学伊始,信息学院召开了MOOC建设推进会。

会议由信息学院副院长马雪英老师主持,《大学计算机基础》、《Interner与网页设计》以及《数据库原理》的全体任课教师参加研讨。信息学院以“玩课网”为平台,主持了《Interner与网页设计》的MOOC课程建设,并将对《大学计算机基础》和《数据库原理》两门MOOC课程的部分章节进行制作。会议以推进这三门课程的MOOC课程设计、制作为主题展开讨论,与会老师在认真了解了“玩课网”以及基于该网站的MOOC教学模式后展开了热烈的讨论。此外,陈明晶老师还与参会老师分享了MOOC制作的经验。

MOOC是对传统课堂教学模式的挑战,如何将MOOC引入课堂教学,与课堂教学相辅相成,是本次推进会留给与会教师的思考,也是接下去信息学院在探索MOOC建设中亟需解决的难题。