首页 > 通知公告 > 正文

关于报送2013-2014学年第一学期教学研讨交流活动计划的通知

发布时间:2013-09-10  点击量:

各二级学院(部):

为进一步提升教师教学能力、提高教育教学质量,校教师教学发展中心将支持各学院(部)举办各类教学研讨交流活动,为了更好地开展活动,实现预期效果,现将本学期教学研讨交流活动相关要求通知如下:

1.活动由各学院(部)轮流举办,主题由举办部门自行确定,每学院(部)1-2项,鼓励跨学院、跨专业举办教研活动。

2.教学研讨交流活动内容主要包括专业人才的社会需求研究、人才培养模式研讨、专业建设的具体思路与方案研讨、课堂教学的内容更新与教材编写研讨、课堂教学方式与学业评价方法研讨、本科教学质量工程项目建设研讨等。

3. 教学研讨交流活动形式可以多样,如教学问题研讨、听课与评课、教学经验交流与研讨、教育教学理论培训、教学行动研究、教研展示等。可以通过现场教研与网络教研、口头教研与书面教研等途径进行。

4.活动举办前一周,举办部门将活动时间、地点、主持人、内容报送教师教学发展中心,教师教学发展中心统一发布活动预告,并根据需要选派相关指导专家参加活动。

5.如需要活动场地,可由教师教学发展中心代为预约。

6.教学研讨交流活动结束后,由举办学院做好教研活动总结,保存相关资料,并向教师教学发展中心提供一篇宣传报道(附照片),以扩大活动影响,同时为其他学院(部)活动开展提供借鉴。

7.学期末,教师教学发展中心将视情况开展全校精彩教研活动评选,为获奖单位资助一定的活动经费用于今后教研活动的开展,并将教研活动开展情况纳入到对各二级学院(部)的年底教学工作考核中。

请各学院(部)自行确定1-2项教学研讨交流活动,填写计划表(见附件),于2013922日(周日)前将纸质版(需盖章)报送教师教学发展中心,同时将电子版发送至电子邮箱:fdc@zufe.edu.cn

联系人:肖丽花

地  址:行政楼119

话:0571-8755705988059