会计学院召开“财务分析课程案例教学法”专题研讨会

发布时间:2016-06-06  点击量:

2016年62日下午,财务管理系在会计学院楼406会议室召开“财务分析课程案例教学法”专题研讨会,会计学院财务管理系全体教师参加了研讨。本次会议由杨忠智教授主持,吕岩副教授做主题汇报。

吕岩老师从《财务分析》课程的教学目标、课程的性质及适用对象、课程的特点、课程教学的特点、课程案例教学法应用中需注意的问题、课堂教学案例选择原则、课程考核案例选择原则、课程的课内实验、学生报告写作中常见问题等九个方面用精炼的语言,形象的表述,将其在课堂教学改革过程中的认识、理念、采用的方法和手段,与大家做了分享。

与会教师围绕这一主题进行了热烈讨论。大家一致认为财务分析课程作为财务管理等相关专业的主干课程,在专业教学、实践教学等多环节学生专业技能培养方面具有举足轻重的地位。该课程授课具有完善的理论与方法体系,内容与时俱进,注重实践教学,完成从实践——理论——实践的循环过程,该课程的案例教学法对教师教学技能和学生专业综合发展都有着极其重要的作用。