工商管理学院举行“工程管理专业建设与人才培养”研讨沙龙

发布时间:2014-03-28  点击量:

为解决专业建设中存在的问题,进一步提高人才培养质量,2014318日,工商管理学院工程管理系在学院410会议室举行了“专业建设与人才培养”专题研讨沙龙,会议由工程管理系主任王直民主持,主要围绕如何进一步提高教学效果与人才培养质量进行,工商管理学院陈世斌副院长、曹桢副书记以及工程管理教研室全体教师参加了本次研讨。

王直民老师首先通报了教学与人才培养工作中的学风、班风、选课、考试、实习、就业、考研等方面存在的问题并对问题的原因进行了剖析,随后大家对这些问题展开了热烈讨论并积极献计献策,大家又就专业(学科)导论教育、职业发展规划、课程设置与选课、教学方法与手段、课堂与考试纪律、考研环境、评奖评优标准、班干部选举等方面提出了许多有针对性的建议。陈世斌副院长还特别介绍了美国托莱多大学的人才培养模式、课程设置与教学范式,希望能够从中吸收国际先进的本科教学理念,解决当前专业教学工作中存在的一些老大难问题。曹桢副书记希望今后教学与学工系统加强联系,共同将工程管理专业建设与学生工作做得更好。

本次研讨加强了教学与学工的交流与沟通,明确了教学与人才培养中存在的问题,剖析了相关问题的深层次原因,提出了有针对性的具体建议,这将进一步推动工程管理专业建设、提高人才培养质量。