基于分层教学视角的金融学专业课程教学改革研讨日前举行

发布时间:2019-04-23  点击量:

在学校实施大类招生的背景下,如何根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》有针对性、分层次地推进教学改革、提升教学质量,是一项亟待探讨的课题。

由学校教师教学发展中心和金融学院共同举办的、主题为《基于分层教学视角的金融学专业课程教学改革研讨》教师教学发展活动,于2019423日下午在金融学院422会议室举行。

此次教学研讨活动由金融学院耿中元教授主持。首先,耿中元教授阐释了此次教学研讨活动的背景和意义。其次,何运信教授解读了学校实施大类招生背景下金融学专业本科人才培养方案的修订情况,介绍了设置学术拔尖类、跨学科复合类、就业创业类课程以及金融学课程分层教学的来龙去脉。然后,耿中元教授以主持完成的省级课改项目为例,分享了分层教学的实践情况。最后,与会教师就分层教学视角下如何推进金融学专业课程教学改革、提升教学质量进行了热烈讨论,提出了相应的对策建议。