信息学院举办“财经类院校理工科专业人才培养模式改革”教学研讨沙龙活动

发布时间:2013-10-30  点击量:

1029日下午,信息学院在学术中心303室(校教师教学发展中心活动室)举办了“财经类院校理工科专业人才培养模式改革”教学研讨沙龙活动,活动由信息学院马雪英副院长主持,信息学院院长张文宇教授,党总支书记王衍教授,各专业负责人、系主任、各类课程建设和教改项目负责人、信息学院实验中心主任、新进教师参加了本次研讨活动。

活动围绕“财经类院校理工科专业人才培养模式改革”的主题展开,信息管理与信息系统专业负责人王衍教授、电子商务系系主任陈远高副教授以及计算机科学与技术专业负责人马雪英副教授分别结合国内外发展形势以及我校实际,围绕特色人才培养、培养方案建设、课程体系建设等方面介绍了三个专业的人才培养模式改革情况。之后,以三位专业负责人的发言为契机,与会老师围绕人才培养模式改革展开了热烈的讨论,他们结合自身的教学实践,积极献计献策,纷纷给出了颇具建设性的意见和建议。

出席本次教研活动的除了信息学院的教学骨干,还有近三年新引进的教师,此次活动不仅让他们全面了解了学院专业建设、人才培养工作的现状和规划,更能促使他们将科研学术和教学学术相结合,为提升专业办学层次、改革创新人才培养模式、提高人才培养质量做出应有的贡献。

上一条:金融新人,你准备好了吗?——金融学院举办“课堂教学方法、教学手段改革”研讨交流活动
下一条:加强专业内涵建设 提高人才培养质量 ——我校召开本科专业建设报告交流会