财政税务学院召开“立德树人”青年教师座谈会

发布时间:2019-10-23  点击量:

1022下午,我院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育之“立德树人”青年教师座谈会。院党委书记杨春玲主持会议并讲话,副院长司言武、党委副书记徐丽玲及近四年新进校的青年教师参与了本次座谈会。

作为学院未来发展的希望,青年教师是学院发展的生力军,是一支充满活力、思维活跃、朝气蓬勃的有生力量。杨春玲书记在会上发表讲话,对青年教师提出了诸多建议和期盼。杨书记鼓励各位老师畅所欲言,多谈问题、多聊个人规划。学院通过倾听青年教师的心声,从而能够更好地调动学院的资源,为青年教师从事教育事业和追求个人进步保驾护航。

随后,各位青年教师结合自身进校以来的教学科研经历,围绕学院的专业建设、团队建设、平台搭建、教学管理、学生培养等方面积极发表意见。在各位老师就工作中面临的困惑和工作经验进行了交流分享后,大家都感触良多,有些困惑在倾听和品悟间迎刃而解,也为学院发展提出了许多建设性意见。

最后,杨书记代表学院发表总结讲话,她希望各位青年教师都能不忘初心,牢记使命,坚持立德树人。在规划好职业理想的同时,不断加强自身的师德修养,按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”的标准勤奋工作。广大青年教师要在推动学院教学、科研和管理等各项工作中发挥更加重要的作用,坚守职责,坚定信心,一起建设好我们共同的家园。