信息学院举办“新兴特色专业建设” 研讨会

发布时间:2014-05-04  点击量:

由信息学院和校教师教学发展中心共同举办的“信息学院新兴特色专业建设”研讨会于2014429日下午在9-404室举行,信息学院党总支书记王衍教授,副院长张帅副教授,电子商务专业负责人姚建荣教授以及信息系和电子商务系全体教师共20余人参加了本次研讨。

本次研讨会以2014年省新兴特色专业申报工作为契机,围绕信息管理与信息系统专业以及电子商务专业的专业目标定位、专业特色为主题展开研讨。

首先,信息管理与信息系统专业负责人王衍教授和电子商务系系主任陈远高老师分别介绍了两个专业目前的情况,并结合当下新兴特色专业的建设,结合专业培养方案修订工作,调整部分专业课程,同时引入2-3门新兴课程,逐步理顺课程体系,明确两个专业的特色人才培养方向。随后,与会老师纷纷表达自己的观点,为两个专业的专业和课程建设献计献策。

通过本次交流研讨,信息系和电子商务系的全体教师对信息管理与信息系统专业和电子商务专业的新兴特色建设方向及发展规划有了比较全面的了解,为进一步完善两个专业的课程建设和培养方案打下了坚实的基础。

上一条:财政与公共管理学院举行“案例与法规互动教学法的实施经验探索”教学研讨沙龙