“基于智慧教室的线上线下混合式教学示范课”圆满举行

发布时间:2020-10-16  点击量:

1015日下午,学校教师教学发展中心邀请会计学院袁怡闻老师作了“基于智慧教室的线上线下混合式教学”的示范课,全校校级以上线上课程和线上线下混合式课程建设项目负责人和团队骨干教师参加了此次示范课,教室内座无虚席。

袁怡闻老师首先介绍了SPOC平台与智慧教学工具,而后又着重讲解了线上线下混合式教学组织和课堂安排,最后对智慧教学工具作了详细的演示。在座的老师们对学校智慧教室的建设赞叹不已,很多老师都刚刚接触智慧教室,直呼教发的此次活动可谓一场及时雨。

智慧教室为我们的课堂创造了一个生动、互动的学习情境,改变了传统的“教师讲学生听”的单一教学情境,激发了学生学习的主动性,展现了“以生为本”的理念,在知识学习过程中,开启和丰富学生心智,培养学生灵性,完善学生人格,建筑和谐的氛围,开放的空间,创设有效的情境,激发学生积极主动的思维,促进师生、生生间的互动生成。智慧教学模式有效解决了传统课堂上“一对多,解决问题不彻底”的弊端,学生不仅学到知识,习得规律,而且主动探究,积极思考,发展智慧,而它强大的数据统计整理功能让学生的状态、思考被看见,实现了真正意义上的智慧课堂。