在线系列讲座(十)——“混合式一流课程建设与课堂革命”顺利举行

发布时间:2021-01-28  点击量:

放假不放松,休息不休工。1月28日上午,学校教师教学发展中心邀请了哈尔滨工业大学二级教授、博士生导师,哈工大MOOC推进工作办公室主任战德臣教授作了一场题为“混合式一流课程建设与课堂革命”的专题讲座,吸引了全校近百名教师在线收看。

作为全国高校在线开放课程联盟联席会标准宣贯组组长和高校慕课建设与应用指南的起草者之一,战德臣教授指出在线教学新常态就是要回归到一流课程建设和课堂革命,讲座结合战教授自己线上线下混合式课程建设经验和指南精神,着重介绍了三个方面内容:第一,什么是线上线下混合式课程。第二,线上线下混合式课程的标准是什么。第三,如何迎评线上线下混合式一流课程。

本次讲座持续2小时,针对混合式课程的建设和申报做了细致、精准的讲解,有高度有深度有力度,给老师们在备课、建课方面提供了很好的指导和借鉴。