第二期教学管理人员业务交流与素质拓展活动顺利举行

发布时间:2021-05-19  点击量:

为了提高学校教学管理水平,打造业务精良、高效干练的教学管理队伍,515日,教师教学发展中心组织教学管理人员30余人赴湖州市南浔古镇开展业务交流和素质拓展培训活动。各学院教学秘书及教务处工作人员参加了本次活动。

本次活动分为两个部分:业务培训和团队拓展活动。在教学秘书系统培训会上,教务处工作人员就21级培养方案、选课排课规则、毕业审核、准入准出及分流等制度进行了详细的讲解,并结合教学秘书在日常工作过程中遇到的问题进行了一一解答。各学院教学秘书结合各自的工作内容,对教务系统管理相关工作进行了热烈的讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。

在团队拓展培训活动中,大家集体参与了我爱猜猜猜、齐心球、交通堵塞、神笔马良、情牵南浔等活动,老师们在紧张、快乐、团结的气氛中提高了心理素质及团结协作能力,增进了相互的沟通交流,达到了预期效果。

近年来,学校高度重视教学管理队伍建设,持续完善以培训交流为主要内容的提升机制,为一线教学管理人员搭建沟通、交流平台,增加了职业认同感和归属感,从而以更高的责任心和更强的责任感来服务教学,在推进学校转型发展进程中贡献教学管理人员的力量。