跨国合作,跨系融合——市场营销(中美合作项目)专业建设研讨会顺利召开

发布时间:2013-12-13  点击量:

由工商管理学院和校教师教学发展中心共同举办的“市场营销(中美合作项目)专业建设研讨会”于1210下午15:00在工商管理学院410室举行,市场营销系、企业管理系、物流系、人力资源系、城乡规划系教师代表共20余人参加了本次会议。

会议由市场营销系主任陈水芬教授主持,市场营销(中美合作项目)负责人陈颖首先介绍了项目的运行情况,重点就中美合作办学专业建设中教学改革、教材建设、人才培养、实习(实训)基地建设以及教师发展等五个方面的进展情况进行梳理,并将下一步工作进行了分解和部署。随后,参与研讨的教师对各系相关课程内涵建设、教师梯队构建、教师海外课程培训方面等热点问题展开了积极讨论,并针对13门原版引进课程和部分双语授课课程,明确了教师梯队的构成,明晰了海外课程培训的重点,强化了工商管理学院多学科、多系部之间的交流融合。

通过本次研讨,各系教师对市场营销(中美合作项目)的专业建设有了较为全面、深刻的认识,为今后专业建设中各项工作的开展打下了良好的基础。下一步,工商管理学院院领导、市场营销(中美合作项目)负责人将先期赴美国考察合作方托莱多大学,将在完善专业建设规划、改革3+1人才培养方案、建设海外课程培训基地、加强实践实验教学、丰富教学手段等方面推进两校之间的相互学习和长效合作机制,进一步加强专业建设,争取早日实现把我校市场营销(中美合作项目)建设成为全省领先的B2B企业间营销黄埔军校的目标。