工商管理学院举办“工商管理专业实验(实训)课程课堂教学改革”研讨会

发布时间:2013-12-13  点击量:

由工商管理学院和校教师教学发展中心共同举办的“工商管理专业实验(实训)课程课堂教学改革”研讨会于1210日下午13:00-14:30工商管理学院5410会议室举行,工商管理学院党总支书记尤利群、副院长陈世斌、校教师教学发展中心专家咨询委员会成员、工商管理学院牛少凤老师、企业管理系全体教师、人文地理与城乡规划专业部分教师共15人参加了本次会议。

会议由陈世斌副院长主持,他首先分析了工商管理专业实验(实训)教学取得的成绩和存在的问题,然后通报了广东财经大学和上海理工大学国家实验室建设、实验(实训)教学的学习、考察和经验交流情况,提出了工商管理专业实验(实训)教学进一步努力的目标。

随后,实验(实训)课部分教师代表发表主题演讲,分别是:沈渊教授的《SPSS统计分析软件实验教学模式》、戴维奇副教授的《创业教师的合法性危机与缓解之道》、赵昶副教授的《复杂性科学视野下的实验教学五项主义》、唐春晖副教授的《管理沟通课程目标及课程设计原则》。随后,参与研讨的教师对工商管理专业实验(实训)教学特色、实验教学方法、实验项目设计等问题展开热烈讨论。

通过本次研讨,企业管理系全体教师对工商管理专业实验(实训)教学有了较为全面、深刻的认识,为今后实验(实训)教学中各项工作的开展打下了良好的基础。下一步,将在完善实验(实训)教学规划、凝练特色,提升实验教学(实训)教学质量等方面,提出新的努力目标。争取早日实现把我校工商管理专业建设成为“全省领先”的目标。

上一条:跨国合作,跨系融合——市场营销(中美合作项目)专业建设研讨会顺利召开