教师教学发展中心举办“如何开展课程教学范式改革”主题研讨会

发布时间:2013-12-30  点击量:

1226日中午,教师教学发展中心在学术中心303室举办“如何开展课程教学范式改革”主题研讨会,来自全校近30位教师参加了本次活动。

教务处相关负责人首先就我校课程教学范式改革的进展情况进行了说明,提出课程教学范式改革不同于课题研究和课程建设,是针对某一门课程所有教学环节进行的课程教学改革实践,围绕改革的三大关键词:“自主、合作、探究”,探索适合该类课程的固定有效的教学范式。接着,本期活动邀请的三位嘉宾——法学院李政辉老师、信息学院马雪英老师和财政与公共管理学院司言武老师,分别向与会教师详细阐述了各自在课程教学范式改革实践中具体的做法、收获的成果、学生的反响、形成的思考以及改革过程中遇到的难题。之后,部分2013年立项的课程教学范式改革承担老师就改革实践中遇到的困惑与嘉宾做了交流和探讨,主题研讨会在轻松、热烈的氛围中结束。

本次研讨会的举办对于课程教学范式改革的开展具有积极的引导意义,也为部分今后有意进行课程教学范式改革探索的教师起到借鉴作用。