金融学院举办国际金融双语教学研讨会

发布时间:2015-05-08  点击量:

55日下午,金融学院在3号楼422室召开了双语教学研讨会,研讨会由国际投资系主任武鑫老师主持,金融学院双语教学的部分教师以及会计学院的两位双语教师参与了本次研讨。

本次研讨就如何提高双语教学的效率展开,从班级规模、教学方式、教学改革方案的可行性等角度入手,与会教师纷纷发表各自的意见和建议,并对双语教学模式的改进提出了看法和设想。武鑫老师认为双语教学首先应采取小班化教学以提高课堂教学质量;然后在小班化基础上提高对学生的要求;与学生多多互动,同时根据学生具体情况确定互动的形式。此外,金融与会计两个学院的教师在交流与沟通中,也达到了互相借鉴,取长补短的效果。

与会教师一致认为,双语教学应开展小班化教学,针对学生能力和课程实际情况采取分层次区别化教学,增加师生之间的交流互动,培养学生英语专项写作能力,在专业课之前设置导论课程,打造高效且符合客观实际的课堂教学,从以上诸多方面入手,使得学生能真正从双语课的学习中获得更好的教育。