人文学院举办广告学、数字媒体艺术专业教师实践教学技能培训及研讨会

发布时间:2013-12-25  点击量:

20131217日下午1点,广告学专业和数字媒体艺术专业教师在人文学院七号楼实验室接受了实践技能培训课程,培训后又开展了热烈的学习交流活动。来自上海青研信息技术有限公司的杜煜经理,爱迪斯通科技有限公司的李海良经理,以及广州特新科技有限公司的席爱明经理分别详细讲解了眼动仪、Xsens Moven惯性动作捕捉系统及定格动画软件AnimatorHD的具体操作和使用。培训环节结束后,与会教师进行了自由的实际操作,并相互交流了学习心得:首先就实践教学中如何更合理更科学地利用实验设备,使实验室能物尽其用提出了一些具体的意见和建议,如实验室应在统一管理的前提下更灵活地调度和使用;其次运用学到的具体技能展开进一步深入的技术研究,如如何利用眼动仪进行广告效果的研究;最后大家也对本次研讨会提出了完善意见,如可提前发放学习资料,让与会者提前了解实验室设备及其相关运行情况以获得更好的学习和交流效果。

本次培训及研讨活动的开展极大提高了广告学专业和数字媒体艺术专业教师的实践教学技能,也增进了教师间的沟通与交流,取得了良好的成效。

上一条:思想政治理论课教学与研究部举行《思想道德修养与法律基础》课程教学范式改革研讨会