教育部长江学者:李永友

发布时间:2021-04-13  点击量:

李永友,博士,二级教授,博士生导师。教育部长江学者特聘教授,国家百千万人才,国家级有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家,教育部新世纪人才,浙江省151重点资助人才,以及浙江省五个一批人才。兼任上海财经大学公共财政研究院兼职研究员,国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等网评专家,《中国社会科学》等期刊匿名评审专家。主要从事政府间财政关系、财政社会学等方面的研究。曾在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等期刊发表学术论文40余篇,主持国家社科重大招标项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等省部级以上项目9项,研究成果曾获得教育部高等学校人文社科优秀成果三等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖、浙江省高校人文社科优秀成果一、二等奖10项。指导的研究生多次获校级优秀学位论文,多人获浙江省新苗人才项目和研究生创新基金项目立项,曾获浙江财经大学教学名师称号和研究生卓越导师提名奖。