教师教学发展中心举办“如何申报教学改革研究项目及开展项目研究”主题午餐会

发布时间:2013-09-13  点击量:

教学改革研究是提高教学质量,实施有效教学的关键。教师申报教学改革研究项目可以促进教师进行教学改革与创新,促进人才培养质量的提高。那么,如何选题?如何设计项目研究方案?立项后怎样开展研究?带着老师们的这些疑问,912日下午,教师教学发展中心在行政楼200会议室举办了以“如何申报教学改革研究项目及开展项目研究”为主题的午餐会,来自全校近50位教师参加了本次活动。

会上,本期特约嘉宾、工商管理学院陈水芬教授首先就项目的选题、教改项目和科研项目申报的区别、项目如何具体实施和大家作了分享。本期特约嘉宾、会计学院梁飞媛教授和老师们介绍了项目申报的前期准备、申报书的填写、汇报答辩的技巧、项目成果的后期转化等体会。与会教师围绕主题交流了教改研究的心得体会,也提出了一些问题及困惑,交流会现场气氛热烈。会后,不少参会教师表示,本次主题午餐会的召开,对于他们即将申报省教学改革研究项目,以及今后如何进行教学改革研究,都有很好的启发和帮助。