会计学院举办“如何激发学生的学习动机”讲座

发布时间:2017-03-08  点击量:

37日下午,资产评估系项代有老师主持,杨洁老师主讲了“教师教学发展”系列活动讲座,活动以“如何激发学生的学习动机”为主题,进行了相关内容的介绍和探讨。

杨洁老师首先介绍了学习动机的原理和定义等理论性问题,并且列举了早期动机理论和当代动机理论的一些原理性知识。然后以学生、教师和学校在激发学习动机这一事件中应扮演的角色为出发点,结合实际教学工作中的经验和体会,对如何激发学生的学习动机进行了有针对性的介绍,包括学生的学习目的,教师教学方法的改进以及学校的课程设置和课程体系等方面的内容。

在整个讲座过程中,由杨洁老师抛出话题,各位与会的老师各自发表见解,交流教学经验。现场气氛积极融洽,老师们各抒已见,起到了很好的沟通提高、共同进步的作用。

最后,本次活动总结出利用现代化的通信技术,结合更多的实例教学,专业课程小班化等各种激发学生学习动机的方法和手段,与会老师们均表示较有收获,将在下一步的教学工作当中积极实践,争取获得更好的教学效果。