金融学院举办信用管理专业建设研讨沙龙

发布时间:2014-05-05  点击量:

429日下午,金融学院联合学校教师教学发展中心在金融学院418室顺利举办信用管理专业建设教学研讨沙龙。沙龙由叶谦教授主持,李连华院长、夏红芳副院长及信用管理专业教师出席了本次研讨。

首先,叶谦教授对信用管理专业的发展历程、教学工作与科研进展、学科建设等情况进行了介绍,并提出了目前专业建设方面所需要注意的问题。随后,副院长夏红芳教授对信用管理专业建设情况进行了分析,她对如何提高专业认知度,提升专业美誉度提出三点建议:发展优化师资队伍,加强课程合理安排和优选高水平教材。此外,她还提出应结合学校教学质量年活动,鼓励专业教师在教学方面做出更大突破,一起建设好信用管理专业。

李连华院长听取发言后发表讲话,他肯定了信用管理专业建设取得的成绩,并建议进一步融合学校学科优势、资源优势和人才优势,加强信用管理学科建设和研究生培养工作,推动学科建设快速发展。最后,与会嘉宾还对我院信管学科的建设和发展进行了热烈讨论,并提出了许多建设性意见和建议。

叶谦教授对与会教师的积极配合和认真参与表示了感谢,同时他表示,希望信用管理专业进一步加强协调、统筹资源,力争在未来的发展中继续保持优势,获得更好的成就。

上一条:经济与国际贸易学院举行“案例教学在国际商务类课程中的应用”主题教学研讨会
下一条:财政与公共管理学院举行“案例与法规互动教学法的实施经验探索”教学研讨沙龙