会计学院召开“群体学习机制在专业双语课程教学中的应用”专题研讨会

发布时间:2016-09-29  点击量:

927日下午,会计学院国际会计系在学院楼406会议室召开了“群体学习机制在专业双语课程教学中的应用”专题研讨会,国际会计系全体教师参加了此次会议。会议由系主任傅颀老师主持。

会上,省教改项目负责人詹也老师针对《管理会计》双语课程中的案例教学实践,汇报了项目成果,即通过引入群体学习机制和peer review评价方式,增强学生们的学习能动性和团队合作意识,切实提高双语课程案例教学质量。朱忆琳老师向与会老师们介绍了基于SPOC(小规模限制性在线课程)和混合式教学模式在《财务管理》双语课程中的应用,以解决教学中存在的师生双语互动与课程资源问题。目前中国大学MOOC网站已提供了SPOC平台支持,任课教师可根据课程特点设计出个性化的教学方案,以达到线上和线下教学有机统一的最佳教学效果。