金融学院召开“双语教学团队建设”教学研讨会

发布时间:2016-06-22  点击量:

6月17日下午,“双语教学团队建设”研讨会在金融学院3422会议室举行,中国金融研究院副院长武鑫及国际金融系教师参与讨论,王高翔博士主讲。

首先,王高翔老师提到双语教学的目的是提高大学生的专业英语水平和能力,以适应工作需求及未来发展的需要。然后,他又提到教学团队建设的重要性,一支有协作精神的教学队伍,通过有经验的教师带领帮助新教师快速成长,并加强对青年教师的培养,可以提高整体教学质量。同时王老师也说到团队建设的目的,一是提升教师队伍双语教学能力与专业教学水平,二是提高团队核心竞争力,彰显学校特色,三是提升人才培养质量、开阔国际视野、提高学生全球化环境中的竞争力。

最后,王高翔老师同与会教师就双语教学团队建设有哪些方面需要改进以及有哪些具体措施等问题展开了热烈探讨。

上一条:会计学院召开“群体学习机制在专业双语课程教学中的应用”专题研讨会