工商管理学院物流系教学研讨活动 --中国民营快递的国际化之路

发布时间:2016-10-25  点击量:

为加强学生对中国民营快递的了解,20161020日下午1330分,由物流系主办,现代物流协会承办的思流讲坛第四期在工商管理学院217如期举行。讲坛有幸邀请到圆通速递海外事业部总监马燕强来参加此次活动,为同学们普及中国民营快递国际化的相关知识。

马博士以中国民营快递的国际化之路为主题,为大家分别介绍了圆通速递的国内业务和海外业务。通过数据和照片的分享,圆通速递的发展史及现况被完整呈现.伴随马博士在对圆通速递的发展阐述的同时将中国民营快递如何走上国际化之路做了介绍,圆通速递通过扩展业务规模,利用互联网技术的快递平台成功在国内快速发展,又以布局海外网络为目标,将跨境电商作为重点,建设跨境物流服务,通过全球化的合作来扩展海外业务的发展,让同学们受益匪浅。之后进入现场提问环节,同学们纷纷踊跃举手提问,现场
气氛热烈

对同学提出的问题,马博士建议同学不要随意更换行业并且告知学生学好英语对自身职业有很好的优势,虽然在一线工作比较艰苦,但是一线工作所带来的经验却是必不可少最后博士认为要带着兴趣点去学习或者工作,不要太功利,对于感兴趣的事情需要用心地去做,在校期间应充分吸收学校给予的营养,准备好自己那么成功的机会一定会来临。