工商管理学院企业管理系举行教学研讨沙龙

发布时间:2016-10-28  点击量:

10月27日下午,在工商管理学院410会议室举办了本学期教学研讨会。会议围绕企业管理系发展规划和《工商管理学院本科生综合导师制实施办法(意见征求稿)》展开研讨和学习。工商管理学院院长董进才、副院长倪文斌、创业学院院长尤利群和企业管理系全体教师参加了本次研讨会,会议由系主任赵昶主持。

董进才院长介绍了学院发展规划的思路和方向,阐述以“人才培养为中心”的教学理念,强调系的权限和职责。

倪文斌副院长详细介绍了本科生综合导师制的实施办法,包括新版征求稿的指导思想、设计思路、导师的基本条件、导师的职责、对学生的要求、导师的选配、导师工作的考核和工作量确认以及组织领导和管理等内容。全体教师就实施办法及变动情况展开全方位的讨论,提出各自的看法和建议。

会议明确了毕业论文与调查报告质量控制、经济管理案例竞赛、创新创业竞赛、模拟竞赛、经典文献阅读、支部与系文化建设等项目负责人及相应职责。各项目负责人分别从理论与实践教学管理、科研、支部建设等角度分享了过往取得的成果,并提出了未来建设目标和思路。全体教师就本系的发展规划进行了展望。本次教学研讨会取得了预期效果。