学校举行省青教赛参赛教师专项培训

发布时间:2021-06-24  点击量:

6月23日下午,学校邀请青年教师教学竞赛国赛和省赛获奖教师邓弋威、赵欣以及省教学创新大赛一等奖获奖教师赵宇恒三位专家对我校今年推荐参加省第十二届青年教师教学竞赛的四位教师开展专项培训。培训会由教发中心专职副主任厉国威主持。

四位教师分别进行了20分钟的课堂教学试讲。三位专家对照青教赛评选标准,有针对性地提出了意见和建议,帮助参赛教师尽快提高水平。三位专家特别指出,青教赛要重点把握教学内容、教学组织、教态教姿和教学特色。要强化教学方案的设计,围绕立德树人根本任务,将以学生为中心的教学思想和课程思政元素有效融入教学设计之中;要注重教学内容的思想性、知识性、专业性和启发性;要精准把握教学重点和难点,采用恰当的教学方法和手段,加强师生互动;要注意教态仪表,又自然得体,亲和力强,充分展现青年教师的精神风貌。