公共管理学院举办“如何指导学生参加公共管理案例大赛”专题讲座

发布时间:2022-10-19  点击量:

公共管理学院积极响应我国全面推进国家治理体系和治理能力现代化的重要理念,聚焦新时代公共管理面临的热点问题,如何培养学生问题意识、分析能力和创新思维是教育高质量发展的保障。10月18日下午,公共管理学院举办了一场别开生面的教师发展活动,主题是“如何指导学生参加公共管理案例大赛”,讲座由操世元副教授主讲,杨雪锋教授主持,学院20多位老师聆听了讲座。

操世元老师以讲好中国故事、构建公共管理学科的中国话语为开场白展开本次讲座内容,分别从“公共管理案例研究的重要性”“公共管理案例的特征、要素及要求”“历届全国大学生公共管理案例大赛获奖案例回顾”“案例大赛指导的基本要领”等方面详细讲解了案例研究的主要方法和指导策略,并结合自己的教学、研究实践,提出颇具启发性的观点,讲座内容立意高、视野广、信息量大。

操世元老师与在场老师展开热烈互动,大家深感收获颇丰。此次讲座也是公共管理学院定期开展的“有学有术”(第115期)高端论坛的主题活动。