教务处召开教师专场座谈会共话“三风”建设

发布时间:2024-09-30  点击量:

929日下午,学校教务处组织召开“三风”建设教师专场座谈会,倾听一线教师代表对“教风、学风、作风”建设的意见和建议。各学院(部)及东方学院教师代表齐聚一堂,畅所欲言。

会上,教师代表一致认为,教学相长,教风学风相互影响,共同促进。大家结合自己一线教学实际,深析课堂教学管理、人才培养方案、课程体系、教考分离、师生互动、学评教实施等各环节存在的问题,并就如何“抓学风、树教风、正作风”提出破题良策。教务处负责人与大家进行了深入交流,指出“三风”建设是学校贯彻立德树人根本任务的重要环节,是学校质量文化建设的重要内容,要在广大师生中达成共识,凝聚合力,把“三风”建设作为落实新培养体系的战略性基础工程常抓不懈,全面推动学校高质量发展。

教务处将进一步落实学校“三风”建设工作要求,多措并举,齐抓共管,落实落细“三风”建设具体举措,真正做到破难题、抓实效,切实提高本科教育教学质量。