数学与统计学院举办“经管类数学基础课程教材建设”研讨会

发布时间:2014-05-21  点击量:

520日下午,经管类数学基础课程教材建设研讨会在教师教学发展中心顺利开展,研讨会由韩乔明教授主持,数学系全体教师参加了研讨。

韩乔明教授首先发言,他简明介绍了《线性代数》和《微积分》教材编写的进度、存在的主要问题,以及本次研讨的主要议题。接着,参与教材编写的教师介绍了各自编写章节的主要知识点、编写思路、以及例题和习题的选择标准。随后,孟泽红老师详细介绍了《微积分》教材编写过程中,重要章节导数部分概念的引入、定义、符号和各类例题的选配情况。最后,与会教师结合相关问题进行了讨论,包括重要概念的定义、例题的选取、难易程度的把握,积极为编写出高质量的经管类数学基础课程教材献计献策。

上一条:艺术学院举办视觉传达专业培养方案和教学大纲修订研讨会