艺术学院举办视觉传达专业培养方案和教学大纲修订研讨会

发布时间:2014-05-21  点击量:

513日下午,由艺术学院和校教师教学发展中心共同举办的“视觉传达专业培养方案和教学大纲修订研讨会”在7号楼512会议室举行,视觉传达系平面和展示设计两个专业方向的教师参加了研讨。

会上,视觉传达系主任林洲副教授首先介绍了召开本次研讨会的背景,针对社会对视觉传达专业人才的要求,结合目前两个专业方向培养方案中存在的问题做了简要阐述,并就培养方案的修订作了详细的解释,对培养方案讨论稿提出了意见和建议。随后,与会教师围绕培养方案建设相关问题进行了热烈讨论,对人才培养目标、适应社会需求、符合学科发展趋势,以及课程设置、教学内容、教学实习基地建设、实验室建设、校企合作、教学改革等方面的具体问题展开讨论和交流,并提出了富有建设性的意见。

最后,通过研讨,与会教师进一步明确了培养方案的修订要在现有师资基础上、在专业发展的框架之上进行逐步完善,也更科学、严谨。会后,与会教师将对培养方案修订再进行深入思考,做好调研,为下一步落实培养方案和修编教学大纲做好准备,为进一步拓展专业方向特色和课程建设打好坚实的基础。