信息学院召开“大学计算机基础”课程教学范式改革交流研讨会

发布时间:2014-05-16  点击量:

由信息学院和校教师教学发展中心共同举办的“大学计算机基础”课程教学范式改革交流研讨会于2014513日下午在9-508室举行。《大学计算机基础》课程负责人刘亚楠副教授,“大学计算机基础”课程教学范式改革项目负责人应小凡副教授以及该课程的任课教师参加了本次研讨会。研讨会由应小凡副教授主持。

应小凡老师首先介绍了课程范式改革的进程、教学过程中的具体做法、碰到的难题以及取得的成效。之后,与会老师纷纷阐述对该课程教学范式改革的看法,分享自己在教学过程中较有成效的做法,并提出改革的意见和建议。

本次研讨会是对“大学计算机基础”课程教学范式改革项目立项以来的工作总结。通过研讨,参与“大学计算机基础”课程教学的老师进一步明确了该课程教学范式改革的目标以及下一步努力的方向。