财政与公共管理学院举行“劳动与社会保障专业人才培养模式”教学研讨沙龙

发布时间:2014-05-16  点击量:

514下午,由劳动与社会保障系主办的“专业人才培养模式”教学研讨沙龙在财政与公共管理学院305室举行。财政与公共管理学院总支书记吴利群教授,分管教学的副院长杨春玲教授,以及劳动与社会保障系全体教师参加了本次研讨。

本次会议由劳动与社会保障系系主任黄志岭老师作主题发言,他首先从当前人才培养现状出发,指出劳动与社会保障专业人才培养存在宽口径、厚基础大杂烩等问题,继而结合浙江大学、南京大学等院校的发展经验,提出加强社会保障专业人才培养的几点设想和举措,包括重视青年教师培养、加快课程建设步伐和规范教学经费使用等。随后,与会老师就如何提升劳动与社会保障专业的专业特色,改善课程教学质量等展开了深入讨论。

最后,吴利群书记和杨春玲副院长充分肯定了本次研讨会的成果,并就如何将设想落到实处提出了具体建议和要求。

上一条:信息学院召开“大学计算机基础”课程教学范式改革交流研讨会