走进微课小世界 拓展教学新形式——学校举行“微课”培训交流会

发布时间:2014-05-16  点击量:

为促进信息技术与教学的融合,帮助教师了解运用“微课”教学模式,515日下午,教务处与现代教育技术中心联合举办“微课”培训交流会,浙江省师范教育教学指导委员会委员、杭州师范大学教育学院教授、教师技能实训中心主任章苏静应邀做主题报告。会议由教务处处长邱风教授主持,各二级学院(部)分管教学领导、各学院(部)推荐参加全国“微课”教学竞赛候选人、2014年度青年教师助讲培养人员,以及对“微课”感兴趣的相关教师及教学管理人员近百人参加了会议。

章苏静教授以《走进“微课”世界》为题,从“微课”出现的背景、“微课”的设计与制作、“微课”的评价标准等三个方面进行了全面阐释,重点介绍了“微课”的定位和类型、设计思路以及各种录制“微课”视频所需软件的使用办法和注意事项,并在现场展示了优秀“微课”作品。讲座结束后,章教授又与在场教师互动,现场进行指导答疑,会场气氛活跃热烈。章教授的讲座信息量大,内容新颖实用,针对性强,通过这次讲座,让我校教师对“微课”有了全面深入的了解,对于今后如何利用“微课”来改进教学,提高教学质量具有非常大的启发作用。